Orígen

¿Cómo
empezó todo?

Nuestra historia comienza con Samuel Guerra y Jorge Delgado, dos emprendedores hosteleros, que decidieron abrir en 2017, en la zona norte de Madrid, un local que ofreciese la mejor pizza gourmet.

Para ello viajaron a Italia, al origen, y recorrieron las capitales de la pizza, Nápoles, Génova, Florencia…Pero fue cuando llegaron a Roma cuando quedaron fascinados por un nuevo formato que en la capital italiana estaba causando furor, la “Pinsa”. Ésta versión de la pizza, con mucha historia, debe su origen a Ostia Antica, el antiguo puerto romano.

Tras su descubrimiento, y después de varios meses investigando y reuniendo la formación y los mejores ingredientes necesarios se ponen en marcha dispuestos a servir la mejor Pinsa Romana en España.

¿Qué es
una pinsa?

A finales del siglo XX la Pinsa se convierte en un fenómeno en Roma, expandiéndose rápidamente por toda Italia. El origen de la Pinsa se remonta miles de años atrás, cuando era común encontrar en Ostia Antica (el antiguo puerto de Roma) a panaderos preparándolas sobre piedra, tal como lo hacemos ahora.

Las principales diferencias con la pizza tradicional se encuentran en la masa, con forma ovalada, alta y ligera debido a sus largos periodos de fermentación, que se deja reposar durante más de 72h. Su alto contenido en agua, junto con el uso de las mejores harinas y masa madre le confieren una alta digeribilidad.

La masa

Doble fermentación 48-72h e hidratación del 80%, masa madre de la mejor calidad y Aceite de Oliva, levaduras y enzimas naturales.
Una masa deliciosa y ligera.

Ingredientes

Mozzarella Fior di Latte. La mozzarella fior di latte es un tipo de queso italiano de la región del sur de Italia, de Campania y Apulia; su fama se debe a su gran sabor, su textura y su proceso de preparación casi artesanal, libre de todo tipo de preservantes muy comunes en muchos quesos.
Su color blanco lo delata, sólo leche.

Tomate

Salsa de tomate italiano, con un toque de orégano, albahaca fresca y Aceite de Oliva virgen extra.

Embutidos

Si algo define Italia es la calidad de sus embutidos y el amor y respeto hacia ellos. Esta pasión y búsqueda de la excelencia es el que queremos transmitir en nuestras Pinsas. Todos nuestros embutidos son de la máxima calidad e importados de Italia.

Nuestros locales

PinsaPizza Bar

Calle de Santiago de Compostela, 36

28034 Madrid 

915022091


PinsaPizza

Calle de María de Molina, 10

28006 Madrid

915946723